2017年01月06日

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タグ:無料抽選
posted by タピルージュ at 18:29| ご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月29日

年末の御挨拶

今年も一年、多くのお客様にお越し頂きました。
本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

12月30日(金)〜1月4日(水)までお休みさせて頂きます。
新年は1月5日(木)より通常営業致します。また1月10日(火)は臨時休業日です。

来る年も変わらぬご愛顧のほどどうぞよろしく申し上げます。

4こだわり 店内からスカイツリー.jpg







posted by タピルージュ at 20:16| ご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月24日

【X】ラカペル カバナック カオールXL【アルファベットワイン】

X'masの「エックス」はカオールから。メリークリスマス!

XマルベックXL.jpg


posted by タピルージュ at 12:24| アルファベットワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月21日

X'masローストビーフ

貸切のビュッフェに登場するX'masカラーのローストビーフです。
やっぱりローストビーフは万人受けして人気です。

クリスマスローストビーフ.JPG




posted by タピルージュ at 17:53| 肉類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月16日

X'masいちご

X'masにかかせないアイテムいちごです。

クリスマスイチゴ.JPG


X'masには人気の業者のいちごは注文が殺到してレストランの他にもケーキやデパートにも納品するため品薄になります。今年いただいた手紙の文面は

「例年、私共は苦しみながらも、どうにか皆様のご注文に、数量も含めお応えしてきたのですが、今年はなかなか厳しい状況です。ご予約いただいた数量については、極力お届けできるよう頑張りますので、ご面倒ですが、ご協力の程よろしくお願い致します」

といかにも切迫した感じが伺い知れます。
今年のクリスマスは金土日と曜日的にも盛り上がります。例年以上のいちごが必要になるのでしょう。
メーリークリスマース!


posted by タピルージュ at 13:09| 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月08日

山ウズラ

ジビエの山ウズラ、ぺルドロー・グリです。
入手も比較的しやすい、人気のジビエ肉です。
グリは肉質にコクと旨味がありとてもジビエらしい味わいです。

山ウズラ.JPG



タグ:ジビエ
posted by タピルージュ at 20:09| 肉類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月06日

【H】ホーニッグ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー【アルファベットワイン】

頭文字「H」のワインと言うとこれ以外思い浮かびません。
ホーニッグ・カベルネソーヴィニヨンです。
ナパヴァレー、ラザフォート産の独自の進化を遂げるカベルネソーヴィニヨンです。
その結集された進化はラザフォート・ダストと呼ばれ、偉大なカベルネと世界的に認められています。

Hホーニッグ.JPG



posted by タピルージュ at 20:24| アルファベットワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月01日

2016 クリスマスディナー

12月23金〜25日、クリスマススペシャルディナーをご用意いたします。
大切な方と、心あたたまるひと時をお過ごしください。
皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

2016クリスマス.jpg


クリスマスメニュー
http://www.e-celebration.co.jp/information/merrychristmas2016.html

タグ:ノエル
posted by タピルージュ at 20:28| ご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月27日

GOLD'S GYM & TAPIS ROUGE

本日は同じ東京芸術センター内のゴールドジム様とのコラボ企画「Beauty Seminar&Healthy French」と題しまして人気フィットネスモデルShiecaさんをお招きして、食、ファッション、暮らし、フィットネス、美容などについてお話を語っていただきました。

今回に合わせた特別料理もご用意してこちらの料理はシェフの西森からご紹介させていただきました。
初めての試みに手探りのところもございましたがご好評をいただけてとても嬉しいです。
また機会があればこのような会を開催したいと思います。
本日はどうもありがとうございました。

ゴールドジム.JPG




posted by タピルージュ at 20:53| ご案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月20日

仔猪

ジビエ肉の仔猪です。フランス語だとマルカッサンとかわいい名前で呼ばれたりします。
初めから「さん付け」なのが紳士的で素敵ですね。

猪.jpg


猪の肉色は赤いとされますが、仔猪ではピンク色になり、肉質はより豚肉に近い感じになりますが、野生の仔猪は家畜と比べてより個体差が大きかったりします。
この個体差が大きいという事が仔猪に限らずジビエ肉の楽しさの一つです。


タグ:ジビエ
posted by タピルージュ at 18:55| 肉類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする