2017年05月31日

キリン零一(ゼロイチ)

キリンが誇る一番搾り製法でつくったノンアルコールビール
アルコールゼロパーセントの「ゼロ」と一番搾りの「イチ」を合わせた零一です。

キリン零一.jpg


よく耳にするキリン一番搾りとは、ビール製造時に、原料のもろみの自重だけで自然に流れだしてくる麦汁のこと。キリン一番搾りは、麦汁のみを使用しており、プレスした後に出る二番搾り麦汁を使用していない。ワインで言う所のフリーランジュースと似ています。これによって渋みが少なく、さっぱりとしたビールが製造できるます。これをノンアルコールビールにも応用しています。

なんと言ってもラベルの漢字の「零」がネテロの零式みたいでかっこいいですね。


posted by タピルージュ at 18:26| ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする