2016年05月17日

花ズッキーニ

ズッキーニの花が咲くのはとても僅かな時間で、早朝に開花してなんと日が昇るとしぼんでしまうという短さです。その為、収穫は夜明け過ぎの早朝に行うそうです。
収穫した後もとても繊細で、常温ではすぐ干からびてしまいます。
まさに一瞬の存在、刹那のフラワー、花ズッキーニです。

花ズッキーニ.jpg


そのままフリットにして食べる事が多いのですが、考えてみると花を揚げて食べるってなかなかワイルドで豪快ですよね。
タピルージュでは花ズッキーニの中にラタトゥーユを詰めています。ラタトゥーユにズッキーニはかかせない野菜で、それをズッキーニの花の中に納めるのですから相性は、それはもう抜群です。

ズッキーニ
http://tapisrouge.seesaa.net/article/421679042.htm

ラベル:花ズッキーニ
posted by タピルージュ at 13:03| 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。