2016年04月27日

スペイン産グリンピース

えんどう豆の中でも、未熟な豆をグリーンピースといいます。このグリーンピース。嫌いな人がとても多いと思います。
私もミックスベジタブルのグリーンピースや冷凍や缶詰めなどのグリーンピースが持つ特有の匂いと後味が苦手です。ですが、さや付きのフレッシュのグリーンピースを少し加熱し塩やバターの味付けしたものは大好きです。
フレッシュのグリーンピースの旬は短く春〜初夏の時期にしか流通しないという難点もありますが、食べる機会があれば是非召し上がってみて下さい。何だかもう別の食べ物に近い認識です。
例えるならグリーンピースと枝豆くらいの違いがあります。…なんのこっちゃ

グリンピース.JPG




posted by タピルージュ at 18:46| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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