オマール海老や伊勢海老の殻とみそを香味野菜、魚のアラ、トマトペースト、ニンニク、ハーブなどを加えてじっくり煮込んで旨味を抽出します。
海老を焼いた香ばしい香りにドキドキします。スープだけではなく海老も食べたくなるのです。
仕上げに貝のダシと生クリームを加えて完成します。
ラベル:ポタージュ
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |